Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Техничка » M90, M109, C109




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 29 ноя 2016, 17:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:54
Сообщений: 18
Откуда: Питер
Пепелац: M109R
Братья!
Вопрос к знатокам- ставлю на M109R (Intruder, дилерский, с лямда-зондами) прямоток. Ставлю обманку X-zapa и лябда-зондов.
Вопрос- нужен ли топливный чип (например Cobra)? Что он даёт, и что будет если ездить без него?

Спасибо заранее за совет

_________________
______________________________________________________________________
Наличие мотоцикла делает тебя мотоциклистом....лишь убеждения делают тебя байкером.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 12:27 
Не в сети
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 05:35
Сообщений: 3589
Откуда: Навашино52
Пепелац: m169r '08
konalegur писал(а):
Вопрос- нужен ли топливный чип

Если будешь настраивать мот на диностенде, то может пригодиться. Чтоб не шить мозги. Без стенда толку нет. Просто залив карты можно добиться улучшения показателей ТОЛЬКО в определенном диапазоне работы. например улучшить тягу на низах и полный слив на верхах. Кобра фи- аще туфта, им можешь только добавить или убавить горючки, как говорится "на глаз")))
Кароч Без этих чипов все хорошо работает, обманку сервопривода, тож можно заменить простым вытаскиванием провода.

_________________
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера

NO SEX, ONLY DRINK!!!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 15:53 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:54
Сообщений: 18
Откуда: Питер
Пепелац: M109R
нет, фишка в том, что как раз настройка не нужна- он специально выпускается для M109r/vzr1800, и только для них.
Просто воткнул и поехал. Он еще подключается к смартфону- и можно управлять настройками работы двигателя (спортивный режим, экономный, и так далее... куча настроек)

_________________
______________________________________________________________________
Наличие мотоцикла делает тебя мотоциклистом....лишь убеждения делают тебя байкером.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 19:29 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:54
Сообщений: 18
Откуда: Питер
Пепелац: M109R
Вот этот чип:

http://www.ebay.com/itm/Cobra-Fi2000-Po ... D1&vxp=mtr

есть картинка, но не вложить

_________________
______________________________________________________________________
Наличие мотоцикла делает тебя мотоциклистом....лишь убеждения делают тебя байкером.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 30 ноя 2016, 20:41 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 21:51
Сообщений: 458
Откуда: замкадье
Пепелац: raptor
я тя расстрою - он выпускаеца не конкретно для 109-го. он выпускаеца для любых прямотоков кобры. это продаван написал, шо для 109-го. вот он у производителя - http://www.cobrausa.com/motorcycle_fuel ... t/fi2000r/ и никаких упоминаний о 109-м. и да, туда нужно запихивать программы, потом ты их сможешь менять. а шоб получить программу именно для ТВОЕГО мотыка, надо ехать на стенд. а скачав с того же инета, ты получишь усреднённые программы для 109-ых. одна из которых, собственно, и зашита в мозгах твоего мотыка заводом


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 10:47 
Не в сети
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 05:35
Сообщений: 3589
Откуда: Навашино52
Пепелац: m169r '08
konalegur писал(а):
нет, фишка в том, что как раз настройка не нужна- он специально выпускается для M109r/vzr1800, и только для них.

Изображение

_________________
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера

NO SEX, ONLY DRINK!!!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 14:58 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:54
Сообщений: 18
Откуда: Питер
Пепелац: M109R
blondin писал(а):
я тя расстрою - он выпускаеца не конкретно для 109-го. он выпускаеца для любых прямотоков кобры. это продаван написал, шо для 109-го. вот он у производителя - http://www.cobrausa.com/motorcycle_fuel ... t/fi2000r/ и никаких упоминаний о 109-м. и да, туда нужно запихивать программы, потом ты их сможешь менять. а шоб получить программу именно для ТВОЕГО мотыка, надо ехать на стенд. а скачав с того же инета, ты получишь усреднённые программы для 109-ых. одна из которых, собственно, и зашита в мозгах твоего мотыка заводом



это не та штука. Вот нужная:
http://www.cobrausa.com/suzuki/m109r_12 ... /92-1845B/

И там написано что она именно для M109R

_________________
______________________________________________________________________
Наличие мотоцикла делает тебя мотоциклистом....лишь убеждения делают тебя байкером.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 21:57 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 16 фев 2012, 00:49
Сообщений: 180
Откуда: Марква
Пепелац: Энтрудор
konalegur писал(а):
это не та штука. Вот нужная:
http://www.cobrausa.com/suzuki/m109r_12 ... /92-1845B/

И там написано что она именно для M109R


http://www.cobrausa.com/honda/vt1300cr_ ... /92-1633B/
А теперь?


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 23:45 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 21:51
Сообщений: 458
Откуда: замкадье
Пепелац: raptor
2 konalegur ну, в принципе, тебе уже Serrer ответил. но объясню - то, шо ты показал, нужная которая, она предназначена для определённых видов прямотоков. которые, в том числе, производяца и для 109-го. но такие же производяца для втыкса, или для имахи, или для виктори... для каких-то моделей производят прямотоки к которым подходит эта коробочка, для каких-то нет. но не производят не из-за того, шо у них карт нет для этой коробочки, а по другим причинам (некрасиво/дорого для такой модели моца/моц карбюраторный/etc). для какой-то модели прямотоков может подходить тока эта коробочка, для каких-то тока другая, для каких-то и та, и другая. и там зашиты карты. но не конкретно для ТВОЕГО мота, а усреднённые для 109-х. одна из которых, повторюсь, уже зашита в мозги 109-х на заводе. каких-либо выдающихся изменений от усреднённых прошивок ты не увидишь. а увидишь лишь тогда, когда твой мот откатают на стенде, создадут спецом для твоего мота прошивку и зальют в коробочку. вот как-то так...
и да, эта хрень называеца пауэр-коммандер


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 01 дек 2016, 23:50 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 21:51
Сообщений: 458
Откуда: замкадье
Пепелац: raptor
и товарищ тягин, не юродствуй, а делай мне заказанные финтифлюшки! когда-то и ты думал, шо из хрени между ног, можно тока пИсать, а дети беруца из капусты ;)))) а на самом деле, от капусты у девок сиськи тока растут ;)) спроси у жены, она знает )))))


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 12:23 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:54
Сообщений: 18
Откуда: Питер
Пепелац: M109R
ок, спасибо, парни! Буду брать Power commander

_________________
______________________________________________________________________
Наличие мотоцикла делает тебя мотоциклистом....лишь убеждения делают тебя байкером.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 02 дек 2016, 13:56 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:26
Сообщений: 303
Откуда: Москва, ЮЗАО
Пепелац: VLR1800, VTX1800C и Грязный Малыш
konalegur писал(а):
ок, спасибо, парни! Буду брать Power commander

Не занимайся хренью. Прошей родные мозги на стенде, это лучше любых USB коробочек.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 00:13 
Не в сети

Зарегистрирован: 18 апр 2010, 21:51
Сообщений: 458
Откуда: замкадье
Пепелац: raptor
SELLER писал(а):
.......это лучше любых USB коробочек.

которые ещё, ко всему прочему, часто найопываюца ))))) как у меня допустим. лежит себе, ничё не делает. хорошо хоть не мешает ))))))) и 500 долларов я за неё не платил )))))) ну или скока там...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 11:08 
Не в сети

Зарегистрирован: 31 авг 2011, 22:26
Сообщений: 627
Откуда: М.О. Красногорск
Пепелац: M109R
А где мозги прошивают? По моему только Илья хвастался прошифффкой.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 16:44 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 авг 2013, 19:26
Сообщений: 303
Откуда: Москва, ЮЗАО
Пепелац: VLR1800, VTX1800C и Грязный Малыш
ausvaice писал(а):
А где мозги прошивают? По моему только Илья хвастался прошифффкой.

http://boulevard-club.org/forum/viewtop ... t=0&hilit=есть+ли+стенд+в+москве


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 03 дек 2016, 21:18 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 21 сен 2015, 00:54
Сообщений: 18
Откуда: Питер
Пепелац: M109R
А в Питере есть где стенд?

_________________
______________________________________________________________________
Наличие мотоцикла делает тебя мотоциклистом....лишь убеждения делают тебя байкером.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 15 дек 2017, 11:22 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 05 дек 2013, 12:28
Сообщений: 138
Откуда: Собянинск
Пепелац: m109r
konalegur писал(а):
А в Питере есть где стенд?


Проще найти в VK Александра Пасечника. Снять мозги и отправить на прошиву.
Deutch шился у него.

_________________
Я пил, пью, и курить еще буду.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 00:39 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 11:45
Сообщений: 17
Откуда: Забайкальский край
Пепелац: Intruder vs 1400
Только учти, поставив пауэр командер и настроив его под прямоток, позднее ты захочешь поставить нулевики (скорее всего) и снова поедешь на стенд . И так при каждом вмешательстве в систему "вдох-выдох" мотоцикла. С FI 2000 , такой херни не надо. И карт никаких не надо.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 00:53 
Не в сети
модератор
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 11 дек 2009, 05:35
Сообщений: 3589
Откуда: Навашино52
Пепелац: m169r '08
Роджер писал(а):
Только учти, поставив пауэр командер и настроив его под прямоток, позднее ты захочешь поставить нулевики (скорее всего) и снова поедешь на стенд . И так при каждом вмешательстве в систему "вдох-выдох" мотоцикла. С FI 2000 , такой херни не надо. И карт никаких не надо.

А вот и мнение эксперта подкатило!!!1

Кобра фи, эт вааще днище. Мааксимум, что с таким чипом можно пожелать, это снять его нах и продать на авито..

_________________
ФАК по вставке фоток
боковое крепление номера

NO SEX, ONLY DRINK!!!


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Нужен ли топливный чип при прямотоке?
 Сообщение Добавлено: 16 дек 2017, 08:35 
Не в сети

Зарегистрирован: 02 ноя 2014, 11:45
Сообщений: 17
Откуда: Забайкальский край
Пепелац: Intruder vs 1400
мат
В0ЛК


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 36 ]  На страницу 1, 2  След.

Список форумов » Техничка » M90, M109, C109


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Русская поддержка phpBB