Регистрация    Вход    Форум    FAQ

Список форумов » Техничка » VS 1400, VL 1500




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 13 фев 2018, 22:25 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:50
Сообщений: 93
Пепелац: VL 1500 LC
парни,кто востанавливал датчик топлива на 1500?
Износился провод сопротивления по которому ходит бегунок,в итоге показания в некоторые моменты не точны..
Разобрал,снял провод сопротивления ,получается около 63 Ом на1 м/п,,диаметр 0.15 мм,но никак не могу ничего подобрать по этим параметрам.
Возможно кто уже возился с этой темой и даст дельный совет,как решить вопрос безпокупки нового датчика,50 баксов+почта не улыбается отдать,когда по факту нужно не более 5 )))

_________________
http://vk.com/album56372158_104652210


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2018, 20:40 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 14 ноя 2013, 10:45
Сообщений: 222
Откуда: Екатеринбург
Пепелац: BOULEVARD S83 2008г и S83 2007г
Попробуй автомобильный подобрать

_________________
остановите Землю- я сойду..


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2018, 23:12 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:50
Сообщений: 93
Пепелац: VL 1500 LC
автомобильные больше по размерам,а новые вообще на печатных платах .

_________________
http://vk.com/album56372158_104652210


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 14 фев 2018, 23:28 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Сообщений: 1528
Откуда: Никополь.
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
А скинь фото старого. С размерами. Или линейку рядом


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 19:35 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:50
Сообщений: 93
Пепелац: VL 1500 LC
Ship писал(а):
А скинь фото старого. С размерами. Или линейку рядом


размер пластинки на которую намотан провод сопротивления длина - 30 мм. ширина -13 мм

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot

Изображение Coinmarketcap Telegram Bot

_________________
http://vk.com/album56372158_104652210


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 16 фев 2018, 23:07 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Сообщений: 1528
Откуда: Никополь.
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
Дак обычный проволочный ...
Если нихром цел, то не в нем дело было....
Может закусывать где??


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 18 фев 2018, 22:19 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:50
Сообщений: 93
Пепелац: VL 1500 LC
Ship писал(а):
Дак обычный проволочный ...
Если нихром цел, то не в нем дело было....
Может закусывать где??

Нихром в месте хода ползунка стерся,утоньшение сечения ведет к изменению сопротивления,что в свою очередь меняет показания ЖК дисплея.

_________________
http://vk.com/album56372158_104652210


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 08 мар 2018, 23:08 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:50
Сообщений: 93
Пепелац: VL 1500 LC
Короче так и не нашел я провод подходящего сопротивления,потому пошел по пути наименьшего сопртивления)))

1- Снял заводскую пластину с проводом с корпуса датчика.

Изображение

2-Смотал старый провод и по пластине вырезал новую из фольгированного текстолита

Изображение
Изображение

3- разделил на сегменты ,каждый сегмент отвечает за показания дисплея на приборке

Изображение

4-так как фольга слишком тонкая ,дополнительно припаял к ней жилу диаметром около 0.5 мм .оставив минимальный зазор,между сегментами.

Изображение

5-Зная разбежку сопротивления на показания дисплея ,подобрал резисторы среднего значения,для каждого сегмента и припоял их.

Изображение

7- После пропайки всех точек и вывода конца на фишку,залил эпоксидкой,для защиты от бензина и вибраций. Места,по которым ходит бегунок,наждачкой очистил от смолы и вывел в одну плоскость.

Изображение

8-Установил в корпус датчика,выставил предварительно положение бегунка.

Изображение

9- Далее опустошу полностью бак и с нуля откалибрую показания,что бы знать точное кол-во бензина исходя из показаний ЖК-дисплея.

Предварительная опробация на работоспособность,дала отличные результаты.

Итог- экономия около 80 баксов.
Расходы в 1 Евро.

_________________
http://vk.com/album56372158_104652210


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 12:39 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 24 окт 2014, 11:11
Сообщений: 459
Откуда: г. Пенза
Пепелац: VS1400 1992г.
Обрати внимание на "эпоксидку". Если ты использовал типа ЭДП, то она не маслобензостойкая. Для успокоения души я бы кусочек застывшего клея на недельку положил в баночку (бутылочку) с бензином и бултыхал пару каждый день пару раз. Если не растворится то всё супергут. Если растворится, клей другой искать надо.
П.С. Датчик топлива я себе планирую на 1400ый в перспективе. Пока читаю, думаю и рассматриваю варианты.

_________________
Вы, Шариков, чепуху говорите и возмутительнее всего то, что говорите ее безапелляционно и уверенно.


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 09 мар 2018, 20:17 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:50
Сообщений: 93
Пепелац: VL 1500 LC
tumbler писал(а):
Обрати внимание на "эпоксидку". Если ты использовал типа ЭДП, то она не маслобензостойкая. Для успокоения души я бы кусочек застывшего клея на недельку положил в баночку (бутылочку) с бензином и бултыхал пару каждый день пару раз. Если не растворится то всё супергут. Если растворится, клей другой искать надо.
П.С. Датчик топлива я себе планирую на 1400ый в перспективе. Пока читаю, думаю и рассматриваю варианты.

Залил тем что был под рукой ЭДП...но почитав в нете ,пишут что устойчив ко всем видам химического воздействия...Но кинул в бенз всю плату,по любому,если начнет растворяться,то придется как то снимать с нее .
Спасибо за подсказку.

_________________
http://vk.com/album56372158_104652210


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 13:03 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 03 сен 2013, 14:04
Сообщений: 1528
Откуда: Никополь.
Пепелац: VS1400 93г +TRANSALP 600
akella писал(а):
Короче так и не нашел я провод подходящего сопротивления,потому пошел по пути наименьшего сопртивления)))

А если от подобного проволочного жигули, москвич. Намотать, чтоб общее сопротивление получилось как у оригинала...


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Датчик уровня топлива.
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2018, 15:37 
Не в сети
Аватар пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2013, 10:50
Сообщений: 93
Пепелац: VL 1500 LC
Ship писал(а):
akella писал(а):
Короче так и не нашел я провод подходящего сопротивления,потому пошел по пути наименьшего сопртивления)))

А если от подобного проволочного жигули, москвич. Намотать, чтоб общее сопротивление получилось как у оригинала...

Я смотрел жигулевские,и от нивы..не подходят,смысл в том,что в определенном положении бегунка,должно быть необходимое сопротивление,дабы индикатор показывал верные показания.

_________________
http://vk.com/album56372158_104652210


Вернуться наверх 
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Сортировать по:  
 
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 12 ] 

Список форумов » Техничка » VS 1400, VL 1500


Кто сейчас на форуме

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Перейти:  
Русская поддержка phpBB